napa sih cewe tionghoa gak mau sama orang jawa?

maaf loh kalo sara tapi gue serius nih…

charming chinese girl

gue cuma nerusin pertanyaan mas dewo. dia tuh udah 30, ganteng, gagah, karir oke, maunya dapet istri chinese yang cantik, langsing, putih, ada bulu tangan lembut, teteknya nggak gede. selama ini dia gonta-ganti pacar tapi gak serius, pacaran ama cewek chinese cuma berlangsung setahun trus putus.

untuk menyalurkan obsesinya dia sering “jajan” di mangga besar supaya dapat amoy, tapi kalo gue tanya kenapa gak diperistri aja sekalian dia bilang “edan kamu! aku gak mau punya istri bekas pecun!” hahahaa…

dia juga demen banget yari gambar cewek chinese di internet termasuk bokepnya. waktu gue tanya napa gak ambil jepang aja, minimal ngoleksi video jepang ato gambar bintang bokep jepang, dia bilang “jepang ama chinese itu beda goblok!” hahahaa
yang jadi persoalan mas dewo kurang lebihnya gini…

kalo cowok chinese tuh lebih bisa pacaran bahkan married sama cewe jawa atau lainnya yang bukan chinese, tapi kalo cewek chinese kayaknya kurang selera ama cowok bukan chinese kecuali bule. apa mereka racist?
benarkah begitu?

gue nanya beberapa sumber yang semuanya cewe chinese…

miss A: bukannya kitanya racist ato gak mau ama iniren tapi nggak biasa aja…

miss B: gak kebayang deh maksud gue emang belon pernah ada keinginan atau bayangan dapet cowo pribumi

miss C: kalo emang cinta why not khan? gue waktu sma dua kali pacaran ama cowo kayak loe. waktu kuliah juga dua kali. tapi nggak cocok ya bubar.

miss D: cowok apa aja gue mau asal gue suka eh cinta gitu. masalahnya pergaulan gue selama ini lebih sering ama cowok chinese jadinya gitu deh, kurang variasi. di kantor juga banyak cowok chinese. cowok bukan chinese yang oke udah pada keluar, trus stock yang kesisa udah married…. hihihihi

miss E: bukan gitu sih, tapi gimana ya… susah jelasinnya… yah enggak aja… tapi yang penting sumpah nih gue bukan racist!

wah gak ada jawaban yang memuaskan nih…

makanya gue beranikan diri nanya miss w. dia tuh wanita usia sekitar 35, pernah married, pergaulan luas kagak kenal sekat-sekat, aktivitas sosialnya bagus…

gini penjelasannya…

emang sih kalo cowok chinese cenderung lebih bisa nerima cewek bukan chinese soalnya sbg cowok mereka kan berani gonta-ganti pasangan tanpa cinta mendalam. itu lumrah kan, bukan cuma masyarakat chinese?

nah di kalangan chinese tradisional udah biasa tuh ditolerir kalo laki suka ngewek. kenyataannya di dunia hiburan yang tersedia kan lebih banyak cewek bukan chinese makanya lelaki chinese lebih bisa terima perbedaan untuk kencan dan sex meskipun gak ada urusan sama marriage…

nah kalo cewek chinese yang sedari kecil nggak biasa bergaul ama berbagai suku lain di indonesia, nggak kayak gue gitu loh…. dia akan terbatas referensinya sehingga taunya ya cuma cowok sesama chinese. jangan disalahin kalo mereka kurang selera ama cowok bukan chinese. lagian keluarga mereka biasanya kurang setuju kalo anak ceweknya dapet yang nggak segolongan…

tapi biarpun dikit ada kok cewe chinese yang mau ama cowok bukan chinese. gua kasih contoh si itu (wanita chinese di lbh jakarta), ini (wanita penguasaha muda anak konglomerat), ama si xxx (gak sempat terkenal sebagai aktris dan entertainer). mereka dapet laki bukan chinese khan???

kalo menurut loe semua gimana? kalo buat gue, cantik ya cantik gak ada urusan ama ras! :D

untuk mas dewo sebaiknya liat blog ini….

chinese girl

97 Balasan ke napa sih cewe tionghoa gak mau sama orang jawa?

  1. Dodo mengatakan:

    Sebenernya tergantung sih… paman gw (Jawa asli, masih ada keturunan keraton) menikah sama orang keturunan Chinese… sekarang sudah ada anak satu… mungkin tergantung lingkungan aja kali ye..

  2. galeri amoy mengatakan:

    kesono noh banyak amoy chinese, japanese pada bugil seronok.
    gw jawa tapi demen banget ama amoy cantik, tapi kalo gak cantik gue gak deen. amoy cantik tuh ummmhhh gimana ya… indah sekaligus merangsang. bau keringat ama bulu bawahnya itu lohh gimana giu. pussy yg gak item juga menggairahkan. nipples yg kemerahan tuh uhhhh bikin gak tahan deh. pokoknya lain ama cewe jawa yang item!

    gue ada bbrp nomor amoy panggilan. coba gih…

  3. penjelajah blog mengatakan:

    kalo mau tau yg hot ada disini http://indrianiku.wordpress.com/

  4. Hedi mengatakan:

    Semua sama aja kok, kecenderungan maunya kan sama yang sewarna dan yang serupa lainnya. Gw pernah juga pacaran sama Chinese dan dia bilang ortunya kepingin dia dapet chinese juga. Ya biasa dan wajar lah, tapi ga ada hubungan dengan anti ras.

  5. bahtiar mengatakan:

    gambar hider sepedanya bagus :)

  6. meimei mengatakan:

    gw ce chinese. klo menurut gw sih dah ga jaman lagi ya beda2in etnis gt. it’s fine aja ce chinese dpt co pribumi.. gw pnh sih pcran sm co pribumi, tp gw mau sm dia soalnya dia baek, pengertian, cara pikirnya westernized, intelek, dah mapan, dan seiman ma gw (nasrani). klo dr segi fisik sih, gw suka dia soalnya dia bersih, n ga item hehe (masa mo merusak keturunan? hehe)

    yah klo cowo pribuminya lebih parah drpd co chinese misal: malas, cara pikirnya pribumi banget, agamanya beda, tampang item n ancur yah gw ga bakal mau.. make sense ngga sih?? klo stock co chinese aja byk dan lebih baik, ngapaen susah2 sm cowo pribumi yg kyk gitu.. tul ngga?? so gw tuh rasis sih ngga, TAPI gw ada kriteria jg dong, klo co pri yg lebih “bagus” drpd yg chinese napa ngga.. tp klo lebih “buruk”.. buat apa coba??

  7. james mengatakan:

    kenapa ya org china didiskriminasi di negeri org2 ber-ras melayu, sedngkan org ber-ras melayu ngga didiskriminasi di negeri org china? dari jaman kakek-nenekku, jaman ortuku, dan jamanku rasku terdiskriminasi, jadi anehkah bila akhirnya kami sulit percaya pd kaum pribumi? apakah trauma 3-4 generasi itu bisa dihapus semudah itu? trauma seorang korban adalah luka yg mungkin bisa sembuh seiring berjalannya waktu….. tapi bekasnya akan tetap ada selamanya…… jadi anehkah bila seorang gadis chinese sulit percaya pada seorang lelaki pribumi?

    kadang aku rindu masa2 kecil…. dulu aku bangga menjadi seorang anak indonesia, dan boleh dibilang aku punya rasa nasionalisme yg cukup kuat….. tapi lalu rasa itu mulai terkikis dengan banyaknya pengalaman dikasari, dihina, didiskriminasi, dikatai CINA.. lalu aku sadar ternyata aku cuma mimpi, aku aja yang ngga tau diri ngaku2 orang indonesia….. orang2 pribumi (bahkan anak2 kecil) itulah yang menyadarkanku, membuatku bangun dr mimpiku….. ternyata aku berbeda…. ternyata mereka benar….. aku saja yang bermimpi menjadi orang indonesia seperti kalian…… hiks sedihnya…..

    jadi sebenarnya siapa sih yg menyebabkan kaumku kehilangan rasa nasionalisme? padahal keluargaku tidak pernah mendidikku seperti itu… justru orang2 pribumilah yang membuatku demikian………

    kadang sulit bagiku membaur dengan orang pribumi… bukan karena aku rasis…. bukan karena aku tidak mau…….. tapi karena aku takut……. rasa takut karena trauma itu….. dialam bawah sadar…….

  8. Rizma mengatakan:

    heeeh??

    sumpe?

  9. Srikandi mengatakan:

    Dokter gw chinese putih sipit rambut lurus, tapi istrinya sawo matang. Biasa aja tuh. Lu kurang gaul kali? Di lingkungan gw ada ce chinese nikah ama Batak.

  10. Tomi mengatakan:

    Klo yang chinese co nya sih biasa, klo ce nya mkn 1000-1

  11. hamdi mengatakan:

    mmm, topik yang menarik untuk dibuat film indi he he he ^_^.
    ada ce chinese yg berniat jadi pemeran film indi ini ?

  12. ferry mengatakan:

    hare gene masih ngomongin sara? “basi broo” klo masalah milih pasangan hidup…suka2 tiap oranglah

  13. Alfa Harahap mengatakan:

    alo bos, salam kenal. gua juga demen cewek2 mandarin. dulu gua suka nonton dan ngoleksi film2 semi mandarin, hehehe, apa temen lu punya koleksi juga ? hahaha. btw istri gua juga keturunan cina, kebetulan ato gimana ga tau juga.

  14. CHIKA mengatakan:

    gw gak tw napa sie alasanya yang gw tau kalau mau bokep xxx indonesia hanya ada di http://desah-malam.blogspot.com

  15. bayu_biru mengatakan:

    halahh..piye toh…aku yang orang china aja lebih nasionalis dibanding orang pribumi sendiri..orang yang rasis adalah orang yang nggak tau diri aje…kalau seandainya nggak ada orang cina…belum tentu ekonomi semaju ini…kalau soal perkawinan gua banyak ngeliat cewe china kawin ama pribumi ..contohnya kakak ipar gua yang orang china kulit putih mata sipit kawin ama orang timor yang badannya keling…yang lucu anaknya satu item satu putih..he..he..he..bravo anti rasis…

  16. RAJA BOKEP mengatakan:

    mau software pendownload video dari rapidshare paling kenceng ?? http://1001downloader.blogspot.com/ itu salah satu solusinya biar kuenceng dan pooool

  17. sandra mengatakan:

    saya suka foto di atas dan semua itu membuat diri saya bergairah

  18. indra mengatakan:

    nda juga sekarang banyak ce chinese dpt org pribumi.walaupun biasanya dng alasan tertentu.seperti janda atau bekas pecun.

  19. ronald mengatakan:

    gw jawa asli.kelahiran jogjakarta…
    gw pernah pacaran ama cewek china,kuliah diatmajaya babarsari jogja…
    sampai ML ama tuch anak.emang pada awalnya cewek gw ga mau ama gw,krn gw jawa,tp kebanyakan cewek2 cina gampang HORNY,makanya ketika ML mereka ketagihan,dia bilang org2 jawa lebih kuat dibandingin cowok cina….gw bs ML ama pacar gw itu 1 minggu 16 kali…mampus khan …ini bener2 gw alami,

  20. Jhon Intisari mengatakan:

    Gw cuman bilang kita ini

    Satoe Noesa
    Satoe Bangsa
    Satoe Bahasa

    jadi, STOP RACISM, We love to be Indonesian, mesipun kita terdiri dari beberapa ras dan suku, tapi kita ini masih satoe Indonesia

  21. Hendra mengatakan:

    wah kalo gw sih gak masalah baik china ato bukan..
    gw sih pernah suka n demen ama cewek2 china abis cantik2 dan putih2.
    gw dulu kuliah di kampus yg mayoritas china..
    tapi mereka2 aja yg ga demen ma aku yg IMUT alias Item Mutlak hehehe..
    tapi sekarang ini calonku putih n sipit mirip china tp dia jawa asli…yah itung2 buat perbaiki keturunan…

  22. bangsat asli Jogja mengatakan:

    kontol cowo cina tuh cebol2…….. trus vagina cwe cina tu pesing ngga pernah dicuci…..orang cina indonesia tuh budak seksnya orang belanda

  23. NAT-NAT mengatakan:

    kayaknya gak harus deh racist , biasanya seeh kalo kita mau kita kudu nyesuain ama adatnya sono jujur aja gw pribumi tp kebanyakan temen gw chinese malah 80% temen gw dari tk chinese smua . tp gk nutup kemungkinan kalo cowo pribumi tu bs pacaran ato married ama orang indo asalkan kt mw ngerti budaya mereka aja hal itu gk soal lg

  24. cochinesecakep mengatakan:

    Bozzz…. bisa minta file gambar http://tulalit.files.wordpress.com/2007/04/charmingchinesegirl.jpg

    yang versi full ? tolong y, pasti bagus banget gambarnya, upload aja di rapid or dll, upload di blog ini aja yagh :)

  25. peaceland mengatakan:

    Gw Jawa asli keturunan camat Wonogiri jaman Belanda,Kalo yang gw pernah denger sendiri dari temen gw yg orang china asli,mereka dilarang orang tua mereka married sama pribumi karena orang pribumi itu rata rata malas malas(banyak bicara dari pada kerja),gak punya jiwa wiraswasta(lebih bangga jadi pegawai negeri/anggota DPR/DPRD).

  26. Wibowo Kusumo mengatakan:

    Sing mboten-mboten wae mas Dewo…ampun putus asa mas…dicobi melih…belum jodo menawi…lah saderekipun dalem kok saget married kalian prawan cina ayu….usaha mas…usaha..ampun nyerah njihhh…

  27. Winston mengatakan:

    Racist? Sapa duluan yah? hmm..hmm…
    Terus kalo emank image orang terhadap penduduk asli jadi jelek, harusnya tanya kenapa donk…
    Ada yang bisa jawab knp? Gak semua kaum pendatang di negara-negara lain berpandangan buruk sama penduduk aslinya tuh…Jepang, Amerika? Kalo liat sesuatu buruk tuh pasti ada kenapa napanya..

    Emank gak semua jelek pastinya, ada juga yang bagus…tapi kalo misalkan lo tau mayoritas negara itu pembunuh..lo bakal kepikiran kah kawin ama orang yang di negara itu? Walaupun lo gak tw pastinya dia pembunuh ato ga..tetep aja lebih baik jaga-jaga kan?

    ya tapinya emank sih…ada yang uda kenal dan merasa dia baik, jadi jadian.., soalna dia uda yakin orang itu baik. Kadang ortu gak bolehin soalnya mereka gak kenal ma pasangannya itu, kalo uda kenal dan yakin baek juga dibolehin koq..kecuali mereka bener2 racist…

  28. Ketahuan mengatakan:

    Ya… ketahuan kali kalau mas Dewo itu sering jajan, makanya pada ga mau hehehe….

  29. Lopez mengatakan:

    Bnyk bgt ce cina yg mau ma co pribumi, cm sebagian g berani ngungkapin krn mrk pikir cina tuh bangsat dalam pikiran pribumi. Lagian rendah amad seh selera lo. Baca noh yg ditulis ‘bangsat jogja’ dia g salah bilang gt, emang kenyataannya begono. Gw tmbh lg jujur, co cina kalo dah lansia msh ok, nah ce cina ancurnya beuh super jelek, laen ma sebagian ce pribumi yg caem, biasanya kalau rajin rawat diri mo dah lansia jg ttp otreh. Gw g paham dah ce cina cantik dmnnya, abs mukanya bnyk yg mirip n gt2 aja, tp Yaaa Gw ngerti selera org kan beda2.

  30. adit mengatakan:

    yg penting ngentot tetep enak koq…….mau sama ras apa juga….

  31. jajang009 mengatakan:

    huahahahaahahahaha…………..hidup adalah pilihan……TAPI PADA DASARNYA ORANG INGIN MELAKUKAN HAL-HAL YANG NGGAK PERNAH DIRASAIN. MAKANYA ORANG YANG SERING LIAT AMOY..TAPI NGGAK PERNAH BISA PACARAN ATAU MEMPERISTRI CE AMOY MAKA BAWAANYA RASIS MLULU….BEDA RAS ITU BIASA…CE CINA SUKA SAMA RASNYA YA LUMRAH….KARENA EMANG SUKA …LALU LO LO MAU NGAPAIN…PERMAK WAJAH…GANTI KULIT…TAKE THE FACT MAN…..YANG PENTING LU HA RU SSSSS BISA MEMBAHAGIAKAN CEWEK ATO ISTRI LO SEGALA-GALANYA…BUKAN MASALAH NGEWE MLULU…MAU BARANG LU GEDE TAPI LO PEMALAS NGGAK BISA MEMBERIKAN JAMINAN MASA DEPAN BUAT CEWEK DAN ANAKNYA NANTI BUAT APPAAAAAAA……KITA ORANG PRIBUMI JANGAN MEMPERLIHATKAN KETOLOLAN KITA HANYA KARENA PENGEN NGUBER PUTING SUSU ATO MEQI CE CINA….BUKTIKAN LO BISA LEBIH HEBAT DALAM SEGALA HAL BAIK KEBAEKAN DAN MATERI DIRI LO BUAT CE CINA..BARU ITU TOP..BUAT BANGSAT JOGJA…LO MAMPUS AJA…LO CARI DUIT AJA KAGAK BENER MO NGOMONG TINGGI……MAMPUS DAN MEMBUSUK AJA LO

  32. org jogja bangsat mengatakan:

    bangsat asli Jogja Berkata: kontol cowo cina tuh cebol2…….. trus vagina cwe cina tu pesing ngga pernah dicuci…..orang cina indonesia tuh budak seksnya orang belanda—> lu mah ngiri aja, g yakin kontol lu gak segede cowo cina yang cebol2. lagian tolol juga udah tau pesing di cium-cium. lu ini jadi orang jawa tolol banget, pantesan aja jorok bener.Indonesia di pimpin org jawa udah berapa kali kaga maju-maju, alon alon asal klakon sih pepatahnya. mental korup lagi, trus doyan kencing sama berak sembarangan. sombong bener lo.

  33. rizal mengatakan:

    aku orang jawa tapi ada keturunan arab.kayaknya pembicaraannya tambah meluas nih…..harusnya lebih open minded dari semua pihak.mau orang cina,batak,jawa,ato manapun kalo tinggalnya di indonesia ya tetep aja orang indonesia.sebenernya kalo diliat sejarahnya, banyak kok orang cina indonesia yang membantu indonesia dlm proses kemerdekaan.dan selama ini yang mengharumkan nama indonesia di dunia olah raga,khusunya bulu tangkis juga orang cina indonesia.jadi gak pantas kalo mereka dijelek2in.malah kita harus berterima kasih.
    soal pernikahan antara chinese dan pribumi itu masalah selera dan prinsip masing2.orang arab pun begitu,kalo cewek arab kebanyakan harus nikah sama orang arab juga,tapi kenapa gak ada yang protes?
    salam damai.

  34. harry mengatakan:

    itu kan pengalaman pribadi aja jd nggak tepat kalo di generalisir spt itu sebab pada dasarnya cinta itu universal kok nggak pandang SARA. aku sdh buktikan 2 kali pacaran sm cewe chinese dan akhirnya cewek chinese ketiga yg jd istriku. jadi buat mas dewo yg namanya perasaan wanita itu sama sj kok. memang yg agak berat adalah saat hubungan mulai serius dan harus mulai berhadapan dan meyakinkan keluarganya, tapi itu juga bisa di atasi kok. Pertanyaan saya adalah benar2 seriuskah mas dewo merajut kasih dg cewek chinese ? ( pinjam bahasanya anak muda)

  35. Andre mengatakan:

    Gw co, chinese {tp ga prnh bs Mandarin atpn Hokkian}. Kalo mw bilang org Chinese sedikit egois iya juga, cmn masalahnya ada semacam tradisi “kesuperioran”. Ada tradisi bhw cewenya adalah makhluk lemah yang msti dilindungi dan ortunya tentu saja hawatir apbila anaknya yg cewe akan hidup menderita kalo dipersunting oleh suku bangsa yang “dianggap” nomer 2 dalam tatanan kehidupan. Apabila dipaksakan kemungkinan besar si cewe chinese akan “dibuang” apalagi cowonya pribumi miskin. Kecuali cowonya org kaya bener2 kaya ga masalah dari Pribumi karena intinya keluarga jg hrs ikut “nikah”; kalo kaya kn bisa ngikut lagian ga nyusahin, ga plorotin duitnya si cewe chinese. Sedngkan orng bule dianggap sbg Manusia No.1 di Bumi ini, jadinya ga masalah; yg dianggap No.1 tentu ga bakal susah hidupnya. Di sinilah egoisnya, padahal kalo mw belajar dari pepatah “di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung”. Sedgkan cowonya ga masalah; kalo bisa sama2 chinese.
    Kesimpulan adalah pada DUIT! dan Pandangan SUPERIORITAS RAS. Ce chinese nikah sama Pribumi gpp asalah berDuit; pandangan buruk ttg bangsa No.2 tertutupi dengan Duit (kalopun terjadi Chinese sm Pribumi miskin itu krn faktor x, misalnya diyakini benar bhw co pribumi tuh bw rezeki bwt mrk). Ce chinese nikah sesama Chinese miskin gpp toh diyakini itu lebih baik.

  36. jogBoy mengatakan:

    wawwhhh Jeng…gue malah terangsang ama loe nih bukannya ama yang loe tulis2 …ck ck ck…
    tpi gue bingung loe bisex apa lesbi atow normal yah…
    ck …gue sih normal…bukannya kali yang pertama sih tau bginian ..ngliat yang lebih “yeaahhh” pernah dulu2
    tpi emg dari sononya aq gmpang “on”
    …KLo gue masturbasi di depan loe yang lagi asyik ng-blog dalm kamar loe, bole donks…?:)
    kmu kan tulalit..skali-kali bole yah..besok ga usah diinget-inget lagi..hehe

  37. Ari mengatakan:

    Saya Jawa 35 tahun profesional, sudah pernah berpacaran dengan 3 wanita chinese, pertama, waktu lulus kuliah pertama kali kerja dulu di Bank, kedua, istri orang ketiga, janda …ketiga nya dengan perasaan, meskipun sekarang harus totaly berpisah karena jarak dan kesibukan… tidak ada masalah tuch …we are happy, meskipun kita tahu tidak akan berlanjut selama nya…hubungan berlasung lama saat itu, dewasa, sex ? of course its great …well sekarang saya single lagi karena baru putus dengan pacar Jawa saya…so for everyone…relation itu tidak mengenal ras, suku dan warna kulit yg penting perasaan atau hanya sex…its fine …tergantung kedewasaan kita dan chemistry kita…de_arimu@yahoo.co.id

  38. Mas Galih mengatakan:

    Pertanyaan yg sama jg menggelitik hatiku…

    Gw suka sm ce2 cina..
    Tp ap mereka jg suka ma gw yg hitam ini….????

    Itulah sebenarny inti pertanyaannya.

  39. Joni mengatakan:

    Hai, sy mw sharing blog yg jg membahas topik yg sama persis dg ap yg anda bahas tapi kok discarded mulu sh..???

  40. mawi mengatakan:

    @ mas dewo –> lu aja demen jajan di mangga besar, parah amat mau idam2in ce chinese baek2, sedangkan kepribadian lu bejat.

    @ james & winston –> g ngerti kesukaran lu karena warga minoritas, secara istri gwe juga sama sukunya dengan lu ya dia banyak cerita susahnya didiskriminasi disegala, tapi ga semua pribumi seperti itu, contohnya gwe,he9.

    @ ronald –> yah nasib lu dapat ce chinese kaga bener, belum merid dah mau ml, parah2, mending lu tobat dah, jgn ngewe2 mulu. lagian gwe ga yakin ma kebeneran fakta post lu, jgn2 lu racist lagi.

    @ bangsatasliJogja –> nih contoh orang racist.
    gwe yakin dia miskin,jelek,kere,item sering ditolak cewe, kebetulan yang nolak terakhir cewe chinese jadinya bgt deh. maklumin yah. gara-gara post lu semakin banyak orang pribumi ga bisa bersatu ma ce chinese, lu yang racist, tobat sana.

    @ lopez –> istri gwe cakep kok, pasti jauh lebih cakep dari lu, putih, mulus, kepribadian juga ok.

    @ untuk semuanya –> udah deh jgn racist atau bahas masalah seks2an atau pengalaman seks kalian dengan amoy, ini forum bukan tempat maksiat, share-kan opini kalian

    the fact is:
    kalau tuh cowo pribumi, ganteng, mapan, intelek, seagama lagi, why not? cewe chinese banyak kok yang mau.
    nah kalau udah jelek, kere, malas2an, kuliah kaga jelas+narkobaan+tukang ngewa? sapa yang mau ma cowo begitu, cewe pribumi aja kabur apalai cewe chinese.
    cewe chinese tuh ga racist bro, cuma kalian aja yang beranggapan bgt, saya co pribumi asli serang dapat tuh cewe chinese udah nikah malahan.
    saya hormati dan jagai dia sampai malam pertama kami, it’s so beautiful.
    tapi kalau kalian pacaran ma ce chinese hanya untuk ngewe doank terus ga dapat tuh cewe dan ngepost disini serta bilang racist lah dll, udah deh kelaut aja, yang racist itu artinya kalian bro.

  41. Co_china mengatakan:

    Bwt bangsat jgj,
    lu anjing lu,tu lht aja,bnyk org2 ky lu yg jatuh di Sarkem jgj,lu ga mgkn mampu dptin ce china…kepribadian renadah lu!
    Gw sobek2 tu meqi mamak lu!!!
    Gw kawinin tu mamak lu ma anjing,bangsat!!!

  42. pleiades mengatakan:

    kalo gw justru sukanya ama cewe pribumi yg kulitnya sawo matang. pdhal byk cw2 chnse yg putih mulus ckep2 pada mau ama gw (bkn mo nyombong lho … ;-) gak tau knp gw lbh horny ama cwe yg sawo mateng drpd yg putih.. cuman klo buat berkeluarga kyknya pilih yg chnese d soalnya tuntutan kluarga ama lingkungan.. tp psti gw jg bkal py simpanan cwe java…;p buat co2 org yg pri yg srg ditolak ama cwe chinese.. gw recommended hunting cwe jepang aja.. konon ktnya cwe2 jpg pd demen sm co indo asli yg blackish.. lagian kan cwe jpg sama aja ama cwe chinse coz msh serumpun

  43. gaz_ox's mengatakan:

    wah gw jg pnh dkt ma cw chinese,hmpir tiap hr kt ktmu y pnh brp kl jln brg,tiap hr dia jg nelp/sms gw truz… tp blm aj gw mo ngungkapin prasaan gw tiba” dia dh jadian aj ma org laen yg bru dia knal,ap cw chinese gmpng brubah hatinya atau gmn gk ngerti dah gw… tp gw gak ptz asa skr gw deketin adiknya haha..y bgsnya adknya dah dkt ma gw jg,y jdnya.. gas truzzz lah..hahaha…

  44. Jhowo mengatakan:

    Gue pernah pacaran ama china keturunan (babe cina, emaknya jawa) 4 tahun pacaran, cuma dia gue tinggal kerja malah masukin cwo lain ke kamar kosnya. cewek china menang kulitnya aja, tapi sikapnya …….gampang jatuh kepelukan cwo lain. ML nya sih hebat….10X semalem, dia cepet basah kuyup, he..he…he… Begitu seringnya selingkuh gue tinggalin….eee taunya dia minta sangu, ha ha ha….maaattreeek banget.

  45. captain mengatakan:

    g kasi info yang bener n baek
    g cina..g uda ngerasain pacaran ma ce cina..ama lokal.
    saran g bro..JANGAN D pacaran ma CE cina kalo ga doku kenceng atawa hidup u stabil.
    Karena secara tradisi aja ma keluarga beda jauh lho ma yg lokal…
    saran g kalo u ga mau sakit atawa kecewa…
    mending u pacaran ma ce cina kudu mikir2 atau jalani ati2

  46. captain mengatakan:

    buat yg demen ma ce cina..saran terbaik..mari kita jajan aja…

  47. Bella mengatakan:

    hallo,
    nenek aku
    china tp kakek ku orang jawa,,
    hehe
    n skrang q biasa2 aj tuch,
    jujur q sich lebih suka ma cow cina,
    g tau kenapa,,

    n skrang hidup q
    jg ok2 aj kq,walaupun
    kturunan gt
    wkwkwk

  48. joko mengatakan:

    klo menurut gw emang bener klo cewek cina tu gak mau ma cowk pribumi, padahal sbnernya cowok pribumi tuh mau ma cewek cina. sayang ya klo keadaan ni trus2an berlanjut..

  49. suaike mengatakan:

    wei asli jogja loe ngaca loe pribumi item semua loh liat tuh pemulung semua orang pribumi beda derajat orang cina sama pribumi tau nggak loh orang cina sukses2 kgk kyk loe udah item muka kyk apa tau cuih
    orang cina yg gak berduit aja putih bening di banding peribumi loe anjing oi cowo2 pribumi loe gak usah mimpi dapet cewe cina makan aja tuh memek2 pribumi loe yg item semua
    jgn loe samain orang cina sama pribumi deh jauh tolol
    cewe pribumi loh tuh murah2 gak berharga tau nggak

  50. Jo mengatakan:

    untuk mas Joko,
    mas, menurut aq bukan masalah mau ato ga mau, tapi jujur emank kebanyakan orng” Indonesia(pribumi n keturunan Chinese)mentalnya masih primitif banget, aq ga tau perbandingan banyaknya berapa… tp liat aja posting” di atas, dari bahasanya aja kebanyakan ga ada sopan santunnya. ya itulah Indonesia mentalnya banyak yg bobrok n sangat memalukan. jd menurut aq sih wajar kalo susah buat saling percaya, bersatu n berbagi.

  51. FJ mengatakan:

    untuk mas jo,
    wah sy krang stuju tuch (bukan membela yang coment d atas). tp kalo kebobrokan mental itu tergantung orangya.
    untuk suaike,
    hmmm, kata-katanya bagus sekali, ky orang yang g sekolah yach? kita itu sma2 di indonesia (kalo loe cina)
    so, jadilah warga indonesia yg baek, jgn pernah lagi membeda-bedakan ras dan klo loe anggap org cina lbih sukses, ajarin donk kami (pribumi) kiat2 sukses, contoh kan yang baik. bukannya merendahkan

  52. sam mengatakan:

    mantap..

  53. Mio mengatakan:

    Wakakakaka rasis aja nih pembicaraannya. itu sih tergantung pendekatan lo ama tuh cewek & PD nya lo ma diri sendiri aja. Gua pernah pacaran ma cewek cina ampe 7 thn kok. Btw gua orang manado asli(lebih minoritas lagi ^^). kuncinya jadi bunglon dan banyakin pengalaman pdkt ma cewek cina aja bro. Makin banyak coba, makin ahli kok. semoga sukses ya

  54. Jessica mengatakan:

    Kalo gw mah ga masalah..gw cewe turunan chinese…pacar gw saat ini emang cowo pribumi..dia baek, tapi emang siih nafsunya gueeedheeee bgt, berkali2 dia bilang “pengen ngentot amoy nih” tapi gw ga pernah kasih, n dy jg masih mau ngerti….mungkin dy akan jadi suami gw..

  55. Mimpi mengatakan:

    NGACA LO PRIBUMI BANGSAT. PAKE OTAK DONG. MASA BATANG ITAM GT NYARI SARUNG PUTIH..
    AMIT² 7 TURUNAN DECH……

  56. apa artinya sebuah nama mengatakan:

    ini semua berdasar faktor X (tradisi keluarga, tempat tinggal, pergaulan, dll)

    kalo di kalimantan cewe WNI keturunan cina(kalo tulis amoy kesannya kasar & merendahkan)lebih senang sama orang asli(kalo tulis pribumi kesannya seperti penjajah)karena mereka hidup berdampingan serta cara berpikirnya sederhana walaupun dibilang kuno, jadul atau primitif tapi cara berpikir mereka lain kalo di luar daerah kalimantan(jawa, sumatra, sulawesi,dll) cewe WNI keturunana cina cara berpikirnya beda intelektual tapi primitif semunya berdasarkan hal2 yang bersifat duniawi walaupun gak semuanya seperti itu

    ” indonesia butuh orang yang memiliki cara pandang yang luar biasa, kreatif, inovatif, bijaksana tanpa ada unsur SARA. Agar Indonesia lebih maju, berkembang, makmur, damai dan sejahtera”

    To ALL :
    orang yang menulis suatu post dengan EGO biasanya dia itu tidak bisa menerima kritik dan saran dari orang lain

    kita ini

    “INDONESIA”
    bhineka tunggal ika
    (berbeda2 tetapi tetap satu)

    Salam Damai

    Anak Indonesia

  57. eric mengatakan:

    menurut gw knapa cew chenes ga mau ma org pribumi,salah satu kita flasback kebelakang pada tahun 1998 yang terjadi kerusuhan waktu itu,mungkin mempengaruhi pola pikir cew chenes sekarang…yg berfikir org pribumi arogan,,,salah satu itu yg mengpengaruhi atau luka lama yg mungkin tak bisa terobatih….rata org chenes masi mengkait2kan masa lalu..jadi timbul ketik percayaan yang terjadi….jadi coba lupakan luka lama …dan coba hidub berdampingan……ok….

  58. Shen mengatakan:

    Hmmm … buat semua teman diatas peace deh menulis yang manis donk, jangan rasis gitu dech baik komentar cowok2 seperti bangsat asli jogya, ronald, hendra, lopez dll. Saya suka komentar mawi lebih dewasa, begitujuga komentar cewek2 kasar semua seperti suaike, jessica.
    To All temen-temen ini pengalaman pribadiku bukan untuk rasis, saya berasal dari keluarga cina totok dimana papaku mendidik saya sangat keras & primitif soal pernikahan dengan pribumi. Saya anak tertua dikeluarga, sejak TK hingga lulus SMU sekolah di katolik khusus cewek semua, kuliah di states- Minnessota ( bukan mau menyombongkan diri loh ).
    Nah, gue sempat pacaran waktu di SMU sama cowok cina kakak temanku tapi sayang cuma 2.5 tahun karena dia keburu nikah mungkin resiko pacaran jarak jauh saya kuliah di states dia sudah kerja di Jakarta, malahan aku sayang banget sama dia baik secara materi sangat mapan selain personnalnya sangat sangat menawan tapi bukan takdir saya. Waktu itu sempat patah hati karena balik ke Indonesia mendapati dia sudah menikah rasanya bumi seolah berputar, terus saya menikmat kesendirian. Selang 1.5 tahun sejak tuh cowok menikah, Pada suatu ketika saya ke singapura ketemu seorang cowok jawa duduk tepat disebelahk sewaktu menumpang SIA. Dia mengajak memulai perkenalan & bicara panjang lebar, ternyata dia seorang dokter spesialis …., sedang mengikuti training di RS di Singapura. Sejak itu kita berkenalan dia sering kontak saya & mengajak bertemu walau dia sangat sibuk. Dari seringnya sharing akhirnya timbul rasa cinta nah disini cinta dimulai & happy endingnya dia menikahi saya & saat ini sudah memberi saya seorang anak manis cowok ganteng seperti bapaknya.
    Perlu semua teman ketahui suami saya berasal dari pribumi pada umumnya bapaknya hanya seorang pedagang biasa, tetapi dia rajin, pintar waktu sekolah yang membuat dia berhasil menjadi seorang dokter bedah, muslim taat. Waktu pertama dia melamar saya, bapak dengan tegas & marah-marah menolaknya tetapi dia tidak pernah putus asa selalu mencoba hingga suatu saat papa saya yang sangat totok soal agama maupun memiliki pandangan kurang baik untuk pribumi akhirnya bisa berubah pemikirannya selain saran dari beberapa keluarga dekat serta teman baik papa yang juga pemikiran sama kerasnya. Tetapi papa pertimbangan sekalipun saya disuruh menikah dengan orang cina tetapi saya tidak bahagia, apalah artinya suatu pernikahan ?malahan bisa berujung perceraian ? Biar saya menikah dengan pribumi tetapi suami bisa sayang & membahagiakan saya – anak papa serta cucunya itu lebih berarti. Akhirnya papa saya menerima lamaran suami saya, kami menikah secara muslim. Sejak menikah hingga saat ini tidak pernah sekalipun kami bertengkar walau soal sepele, suami begitu mengalah, dewasa, sayang banget sama saya. Saat saya hamil dia luar biasa memperhatikan saya… jadi saya tidak menyesal menikah dengan dia walau berasal dari keluarga sederhana, muslim taat, tetapi sportif, memiliki pola pemikiran dewasa, mengambil keputusan dengan kepala dingin. Jujur, saya merasa benar-benar lengkap punya pasangan hidup walau dia memiliki perbedaan sangat besar dari hidupku sebelumnya tetapi dia selalu berusaha, mengerti diri saya.
    Tidak bermaksud mengajari semua teman di thread ini, jadi semua itu tergantung niat anda saat pacaran & tujuan menikah jika hanya untuk sex…. wah siapa yang mau ??? tetapi jika membentuk keluarga yang baik & selalu peduli sama pasangan saya rasa semoga tuhan membuka jalan untuk anda.

  59. Prabu Sakti Ing Tanah Jawi mengatakan:

    Orang tionghoa kebudayaannya lebih rendah dibandingkan dgn kebudayaan JAWA yg adiluhung! bayangkan tata krama masyarakat JAWA adalah sungguh paling tertinggi di dunia ini! demikian juga tingkat bahasa di dlm bahasa jawa! dan ingatlah bahwa kebudayaan paling tertua adalah berasal dari timur, dimanakah itu, yakni dari pulau Jawa! orang-orang Jawa serta Sunda adalah ahli waris dari kerajaan Atlantis!!! orang china skrg menjadi sok dan ngelunjak! padahal mereka adalah tamu di nuswantara ini! sementara suku jawa dan Sunda adalah tuan rumah di nuswantara ini! pergilah engkau china-china busuk dari pulau jawa, kembalilah kalian ke negeri asal kalian! dasar china kere, tdk ada apa-apanya dibandingkan dgn orang jawa, terlebih orang jawa yg keturunan bangsawan! kalian orang china berkasta rendah!!!!! hina!!! orang china ibarat parasit yg harus dimusnahkan!!! ingatlah bahwa keturunan raja-raja jawa adalah berkasta superior!!

  60. eko nugroho Liverpudlian mengatakan:

    wah TOPIK yang menarik.. please,jangan dirusak donk!! yang ingin SARA mending jangan komentar deh..

    saya boleh cerita latar belakang dan pengalaman pribadi sedikit. saya seorang cowok jawa dan jg seorang muslim. saya dari TK,SD,SMP,SMA kebetulan masuk di sekolah swasta(nasrani) yg mayoritas muridnya chinese semua jadi saya terbiasa bergaul dengan mereka(chinese).

    dari pengalaman saya selama ini berteman dengan mereka kebanyakan dari mereka sudah open minded bisa bergaul dg siapa saja, bahkan mereka sudah menganggap saya sebagai saudara padahal saya satu2nya jawa dari kelompok/genk kami..

    kata teman chinese yg sering curhat ke saya masih ada bbrp orang jawa yg berkata rasis pd mereka, dan itu pnh kami alami waktu pergi makan di suatu tempat ada pengamen jalanan yg rasis sama mereka.. pdhl mereka jg sebenarnya ingin bergaul dg kita2 lho(orang jawa). tetapi saya yakin dengan latar belakang orang jawa yg sopan santun pasti bisa bergaul dengan suku,ras,agama yg berbeda.. bukannya sombong tetapi itu dapat saya buktikan.. bhineka tunggal ika, berbeda-beda tetapi tetap satu!

    seharusnya kita bersyukur sebagai bangsa indonesia yg terdiri dari banyak sekali perbedaan dari sabang sampai merauke, karena dengan perbedaan itu kita saling melengkapi. perbedaan itu indah sekali..

    mengapa sih cewek chinese ga mau sama orang jawa?
    bukannya mereka ga mau, tapi asalkan bibit,bebet,dan bobot orang jawa tidak kalah kualitasnya, mereka pun saya yakin jg mau kok.. klo ada yg lebih baik why not? betul kan?
    tp klo kualitasnya aja kalah, ya pasti mereka akan pilih cowok chinese lah, masuk akal jg kan?

    kita sebagai manusia modern jg harus open minded kawan. sudah ga jamannya RASIS sekarang..
    demi world peace ^^v

  61. queen mengatakan:

    weleh” .. budaya cina jg termasuk budaya timur kn .. kalo mau brpndapat dpkir baik” dlu Prabu Sakti Ing Tanah Jawi, ok?

  62. Kurniawan mengatakan:

    ya klo pengen coba puting dan meki cewe chinese tapi tampang ga nyampe mah skrng bnyk kok jual “eceran”. panti pijat jg kdng ada yg jualan. lumayan buat experiment ma icip icip drpd mati penasaran. tarif antara 500k – 1000k. barangnya emang rada langka sih.

  63. Yudha mengatakan:

    To Shen.. Komentarnya bagusss banget..
    Tapi beberapa emang kok Shen.. Aq tinggal di surabaya.. Rata2 Cewek di sini sll tanya Kmu tenglang bukan ? selalu aja gitu. Kalo tenglang alhasil hubungan bisa dekat. Tp kalo bukan tenglang tidak bisa. Mereka ada yang bilang “Bisa dibunuh sama ortu” dll deh.
    Tp ada jg sih yang mau tp dpt dihitung dengan jari, karena faktor religi yang berbeda.

  64. Scott mengatakan:

    Salut buat Shen…Sy punya pengalaman pribadi juga…sy cwo btk, punya pekerjaan/penghasilan tetap, dan dah punya rumah sendiri…sy berpacaran ma cwe chinese (km seiman), junior di tempat kerjaku, di bidang oil n’ gas…kami berdua sangat sling menyayangi stu sama lain…walaupun dlm berpacaran yg namanya berantem itu hal yg wajar…4bulan kami jalani pacaran, sy ma dia berniat mengarah ke arah yg lebih serius (ke jenjang pernikahan), hanya saja dia ragu apakah keluarganya akan menerima sy ato tidak…akhirnya sy beranikan diri untuk menghadapi ortunya ketika mengunjungi rumah kontrakan anaknya itu(kami sama2 merantau)…singkat cerita hasil dari yg saya hadapi ortunya adalah negatif alias DITOLAK, karena ortunya ga sreg ma adat budaya btk yg ribet itu..padahal keluarga saya bukanlah keluarga batak yg kolot, ortu saya lebih demokrat dalam budaya, karena yg akan menjalani bukan mereka, tapi anak2nya…Pacar saya itu sangat sedih setelah tau saya ditolak dan menangis sejadi2nya…padahal niat dia untuk menjalin hub dengan saya bukan untuk main2…akhirnya ketika ortunya sdh balik ke kampungnya, pacar saya minta saya untuk ttp berpacaran dengannya, km jalani pacaran tsb hampir 1thn2bln…dan hub kami sdh “tll jauh”…tapi biarpun begitu, saya sebagai cowo ttp ingin bertanggung jawab, dan ingin mempertahankan hub kami…Pacarku itu sudah beberapa kali mencoba membawa hub kami ke ortunya tetapi selalu gagal, dan dia akhirnya berada pada titik ga tau hrs gmn lagi…singkat cerita akhirnya saya beranikah diri bicara dengan ibunya bahwa hub km sdh “tll jauh”….dia shock dan sedih…tapi itu tidak membuat ibunya mau menerima/merestui hub saya ma anakya itu…dia tetap berpegang pada adat budaya dan kehormatan keluarga besarnya…akhirnya saya harus menerima kenyataan yg pahit seperti itu…pacar saya itu akhirnya memilih ortunya, demi membahagaikan mereka..dan dia melepaskan pekerjaannya yg dmn karirnya sedang beranjak naik cukup bagus…dia pindah ke jawa, spy lebih dekat dengan kampung ortunya…Dan komunikasi kami lama2 semakin jarang sekali…Saya tdk bisa berbuat apa2 lagi selain berdoa sama Tuhan, semoga dia tetap dijagaNya selalu dalam setiap langkah kehidupan yg dia jalani, dan saya ttp berdoa juga ma Tuhan, berharap sy ma dia bisa bersatu kembali, dengan disadarkannya ortunya ttg hub kami yg sdh tll jauh tsbt…cuma itu yg bisa saya lakukan…BERDOA…..

  65. sigit mengatakan:

    GW GA SETUJU AMA JUDULNYA. seharusnya judulnya begini: ‘napa sih cewe tionghoa gak mau sama orang PRIBUMI?’, lo jgn bilang orang jawa geng!. skarag gw tanya ama kalian smua(kususnya cowo), kalian bisa ga pacarin, nembak orang asing yg kalian taksir?. menurut gw bang dewo tuh cukup berhasil, bisa pacarin cwe chinese yg mnjadi obsesinya, tapi sayangnya menurut gw sih orang tua si cewenya itu yg masih ragu” dan ga setuju, apalagi kalo ga seiman, secara mereka kn udh pada dewasa dan pastinya si cwenya itu bilag ama ortunya, bahwa dia udh mempunyai pacar.
    dan menurut gw sih diantara suku” di indonesia ini, COWO jawa lah yg palig punya nyali pacarin, bahkan menikan dgn cwe asing, dan berhasil meyakinkan ortunya. bnyak kok contohnya
    LO DENGAR NI YA CERITA GW:
    gw jawa keturunan melayu, bapak asal semarang,ibu asal tanjung pinang. gw kelas 2 SMA, gw ga pernah masuk sekolah negeri kecuali SD,bukannya gw ga mau masuk ke negeri,tapi jujur nilai gw paspassan dan ga mungkin bisa masuk negeri, dan akhirnya gw dimasukin ke sekolah swasta yg bagus, bisa dibilag sekolah elit lah(bukan nak sombong ya gw ni JUJUR). gw SD di tanjung pinang, SMP, SMA di Batam. di sekolah gw lumayan banyak org china. tau sendiri kan kalo di batam tu multi etnis sama kyak jakarta, jdi sangat lumrah kalo orang baru knalan pasti nanya ‘kau orang mana?’. dari kelas 1 SMP ampe kelas 2 SMA lumayan banyak juga temen gw china keturunan pribumi, kebanyakan dari mereka keturunan batak-chinese, jawa-chinese, ada jga keturunan chinese asli(ga ada keturunan pribumi), dll dan kebanyakan bragama kristen. dan kebanyakan dari mereka(keturunan chinese-pribumi) adalah IBUNYA YG ORANG INDONESIA. dan faktanya dari kelas 1 SMP ampe 2 SMA temen gw yg keturunan jawa-chinese 1 dari 5 mereka adalah BAPAKNYA YG ORG INDONESIA, & gw ga prnah nemuin temen gw keturunan chinese-pribumi KECUALI keturunan jawa-pribumi YG ORANG INDONESIA ADALAH BAPAKNYA, kebanyakan adalah ibunya yg org indonesia.
    temen gw keturunan chinese-pribumi yg bapaknya org jawa namanya adalah Andreas, temen SMP gw dulu, agamanya kristen. Pas pertama kali kenalan dulu pas waktu kelas 3 SMP. pas pertama kenalan dulu gw ga mau nanya dia keturunan atau asli chinese(ga ada keturunan pribumi), baru pas akhir semester 1 pas ambil raport gw liat raportnya, dia jga liat raport gw,ya sekedar liat” nilai raportnya aja. Ga sengaja gw liat nama bapaknya, nama bapaknya Christyanto Rukmana baru gw nanya.
    gw: “we andreas, ni asli nama bapak ko ya?”
    andreas: “oh,rupanya ko minjam cuman nak tengok nama bapak aku ya?”(sambil bercanda)
    gw: “wahaha… ya ngga lah, ngapain jga, aku ga sengaja aja liat nama bapak ko?
    andreas: “tu nama asli bapak aku, bapak aku org solo, ko tau solo?
    gw: “tau lah solo kn jawa tengah, ko ga tau ya?
    andreas: “tau jawa tengahnya aja wahaha…, tapi aku ga tau daerahnya dimana, aku pun prnah kesana udh dulu kali, pas waktu kelas 3 SD.
    selain andreas yg BAPAKNYA org jawa ada lgi, tapi kalo yg ini KAKEK dari ibunya yg org jawa, namanya Antinio temen gw kelas 1 SMA, ampe skarag masih sekelas sih.
    (GW CERITA INI APA ADANYA YA, GA KYAK ORANG BANYAK BACOT ITU YG SUKA MENGHINA ORG LAEN, DAN SUKA BERBACOT DENGAN UNSUR SARA)

  66. sigit mengatakan:

    oh ya, satu lagi tadi ada yg bilag kalo cewek jawa itu jelek”. gw yakin kalo yg bilang kyak gitu tadi bukan orang jawa dan ga pernah ke jawa. gw walaupun tinggal, dan besar ditanah melayu, gw sesekali jga pernah balik kampung ke semarang, di sana lebih banyak lg cewek” pribumi yg cantik” dari pada di batam, kalo di batam kan cewek cantiknya kebanyakan chinese smua, apalagi di skolah gw. beda kalo di kampung bapak gw (semarang) cewek pribuminya cantik”, wanita” jawa.
    yg bilag wanita” jawa jelek” tu gw yakin dya bukan org jawa dan ga pernah ke jawa, dya hanyalah orang yg banyak BACOT .
    ingat tu lirik lagunya ebiet g ade: “lihatlah kedalam sebelum bicara singkirkan debu yg masih melekat!”

  67. arek enom mengatakan:

    Karena orang si sipit alias cines (haha) tradisi nya kental biasa nya keluarga menentang kalau anggota keluarga ada yg nikah sm beda agama/beda adat. Apalagi mana mau chines konghucu yg biasa nya ke kuil/klénteng kawin ama orang islam yg biasa ke mesjid. Kenapa u suka cines Banyak kok cewek cines di sini.
    Yah maka nya u keluar jangan nongkrong depan komputer gak harus goblok kan? :)

  68. lesbian massage mengatakan:

    Hello there! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I genuinely enjoy reading your articles.
    Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the same topics?
    Appreciate it!

  69. gatotkaca mengatakan:

    jah kek gni aj dributin sno ke tmpat gwe SEMARANG liat kturunan ap aj dsono bnyk bkn jawa cina doang ad jawa batak, jawa irian cek sndri sno klo kgk prcya

  70. miley mengatakan:

    Sama jg kya org Arab kok. Klo ce arab itu ga blh nikah ama pribumi. trus knapa ce chinese d prmslhkn, trus ce Arab enggak??

    kenpa mayoritas ce chinese gmw ma pribumi alesannya adlh beda budaya . jd klo ma pribumi, qt rus nyesuain budaya, n ntu ga gmpg, bkannya qt gamau cuman, berasa lbh ngerti klo 1 ras

    Contoh, klo kakak cowo itu kita panggl koko, sdkng d jawa d panggl mas
    Bg org mayoritas chinese itu , agak aneh d panggl mas
    Sdgkan klo org jawa sendiri d panggl “koko” jga aneh kan

    Klo temenan kita ga rasis, welcome ama suku ap aj
    Tp soal nikah, mayoritas ce chinese bakal plih yg chinese jg
    Soalnya, wktu nikah, ga cma 2 org yg d satu in, tp jg keluarga
    Klo beda bdaya, nyatuinnya ga gmpg
    Contoh org jawa ma barat, klo org barat, mau kakek, nenek klo manggl “kamu” ya tetep kamu
    Tp klo bg org jawa, kya gtu kan ga sopan, rus ad tata bahasanya

    Tp, ga semua ce chinese gtu sih, cuma mayoritas aja

    Toh, kita hidup jg cuman buat “mampir ngombe” :)
    Mau ras apa aj, ttep sama kok d hadapan tuhan,

    Klo msuk surga kan, bkn RAS nya yg d liat :)

  71. junardi mengatakan:

    ga bedain etnis,ok lah,,,tp ga perlu bilang item,ancur dll.
    atw perlu etnis cina minta dibantai lagi,,,,,,mau? jujur aja ak org jawa,ga mewah2an sih,tapi aku bisa kumpulkan org buat hancurkan etnis cina yg bisanya ngeledek itu

  72. tomi psyga mengatakan:

    heee juniardi gak usah banyak bacot buktikan omongan loe dasar pribumi jelek, pantes aja orang pribumi selalu benci chinese karena memang bibit bebet bobot chinese lebih oke punya, mau dapet cewek chinese yang cakep ngimpi aja pribumi yg hitam2 kayak monyet

  73. Rudy Halim mengatakan:

    COWO-CEWE TIONGHOA yg sudah ”terlanjur” nikah sama PRIBUMI ya jalani saja ..gw doa lu semua bhagia, awet selalu dan terhindar dari kehancuran.. tapi kalo lu dalam tahap perkenalan mending dari sekarang HINDARI yg namanya hubungan dengan PRIBUMI apalagi dia ISLAM..betapa sakitnya keluarga anda jika anda dibesarkan bukan berbakti sama orangtua ga bahagia kan org tua.. akhrnya semua tersakiti, semua menderita keluarga lu pun ancur khidupan kluarga yg lu bangun juga bisa jadi berantakan n nyeret2 kelurga yg lain juga. soalnya tu dah jadi kutukan dan aib yg di buat utk kita jauh2 dari dulu bgt .ato lu ga pilih itu hubungan sama sekali dan putuskan hubungan lu dengan dg cara yg baik2..HINDARI lah semua sebelum kena dan menderita.. karna cinta mmg bikin buta siapa saja..tapi fisik harta dan nafsu itu semu sesaat tak akan KEKAL..

    Sama halnya mereka yg PRIBUMI.. jika lu liat mereka pun juga begitu, TAK AKAN MAU CONVERT agamanya malah ingin menarik lu sekuat – kuatnya utk tegakkan “ego” agamanya.. berjuta cara baik dg cara paksa maupun halus sampai cara penuh perjuangan yg bikin lu semakin terharu berlinang air mata..ini semua selain cinta, pasti demi ortu dan agamanya juga kan! pastinya BUKAN DEMI KELUARGA LU! mereka juga pny tanggung jawab utk itu..ini lah yg sering tak lu smua sadari dan sulit dimengerti satu sama lain. dan sangat kompleks juga urusannya..

    Beda hal dengan BERTEMAN,, lu COWO – CEWE TIONGHOA , tak boleh pilih2 dalam berteman hanya karna lu bilang dia HUANA, MISKIN, PRIBUMI, FANKUI dsb…TERKHUSUS COWO TIONGHOA sekali kali gabung sama mereka jgn lu bagai katak dalam tempurung! semua boleh dan harus lu jadikan TEMAN tanpa pernah lu pandang agama & ras nya..terakhir, maaf beribu maaf sama semua ISLAM dalam hal ini ya..jangn anggap kami RASIS saya juga bukan lah hendak melecehkan agama kamu.. harap2 kita saling mengerti satu sama lain.. Diantara persamaan, persatuan yg kita sepakati dan terus bangun dlm negara ini, ada jg perbedaan yg kita juga HARUS sama2 komitmen untuk saling memahami satu – sama lain dan hidup dalam damai..

  74. no name mengatakan:

    lo loe semua dari pada ngeributin kayak begini lebi baik liat dulu tutur kata. Apa lo pantes hina hina wanita sampai kaya begitu? U semua emank di lahirkan dari ayah? yang mengandung lo selama 9 bulan tu Laki-laki? atau yang merasakan SAKIT saat MELAHIRKAN itu COWO yang ngerasain??

    klo u segini tersinggungnya karena di hina hina? emank para kaum keturunan chinese ga sakit sama masyarakat Indonesia atas kerusuhan 1998? penghinaan yang lebih brutal dan lebih membekas sampai sekarang dan ga akan pernah dilupain dirasain para kaum chinese dari pada hinaan yang u semua terima dari kaum chinese.

    mereka yang bekerja keras dulunya sampe mati-matian siang malem demi bertahan di Indonesia sehingga bisa menikmati hasilnya. orang indo yg hanya bisa terima nasib jadi budak penjajah?
    sekarang keliatan kan? siapa yang menikmati hasilnya siapa juga yang sirik, menghina atas keberhasilan seseorang???

    Jangan bicara nafsu seks dulu. gimana indonesia mau maju klo orang-orang bertutur kata yang baik aja ga bisa. ya pantesan aja orang-orang indonesia ga kaan bisa maju.
    Kejauhan lo mikir mau pacaran ma cewe chinese.

  75. Al-Ayyubie Mujahid mengatakan:

    يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ
    Artinya :
    Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa di antara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.
    [QS. Al-Hujuraat (Kamar-Kamar) 49:13]

    “Sesungguhnya Allah tidak melihat kepada bentuk badan fisikmu, tidak pula melihat rupamu, akan tetapi Dia melihat kepada hatimu” (Hadits Riwayat Al-Muslim)

    “Sesungguhnya Allah tidak melihat rupa-rupa kalian juga harta benda kalian, melainkan Allah melihat hati-hati kalian juga amal-perbuatan kalian.” (HR. Imam Muslim)

    “Barang siapa yg menikahi wanita kerana kemuliannya semata mata, nescaya Allah tidak akan menambahkan sesuatu kepadanya melainkan penghinaan..

    Barang siapa yg menikahi wanita hanya kerana hartanya, niscaya Allah tidak akan menambahkan sesuatu kepadanya melainkan kefakiran…

    Barang siapa yang menikahi wanita kerana keturunan semata-mata, nescaya Allah tidak akan menambahkan sesuatu kepadanya melainkan kerendahan.

    Barang siapa yg menikahi wanita kerana hendak menundukkan pandangan matanya atau untuk menjaga kehormatannya (kemaluannya) atau kerana hendak menyambung tali persaudaraan, nescaya Allah akan memberkatinya di hadapan isterinya dan memberkati isteri di hadapan suaminya.”
    (HR. Abu Dawud dan An-Nasa’i)

    وَلا تَقْفُ مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ إِنَّ السَّمْعَ وَالْبَصَرَ وَالْفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولا
    Artinya :
    Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya.
    [QS. Al-Israa’ (Memperjalankan Di Mlm Hari) 17:36]

    يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلائِكَةٌ غِلاظٌ شِدَادٌ لا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ
    Artinya :
    Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, yang keras, yang tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan.
    [QS. At-Tahrim(Mengharamkan) 66:6]

  76. Al-Ayyubie Mujahid mengatakan:

    يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ
    Artinya :
    Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa di antara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.
    [QS. Al-Hujuraat (Kamar-Kamar) 49:13]

    “Sesungguhnya Allah tidak melihat kepada bentuk badan fisikmu, tidak pula melihat rupamu, akan tetapi Dia melihat kepada hatimu”
    (Hadits Riwayat Al-Muslim)

    “Sesungguhnya Allah tidak melihat rupa-rupa kalian juga harta benda kalian, melainkan Allah melihat hati-hati kalian juga amal-perbuatan kalian.”
    (HR. Imam Muslim)

    “Barang siapa yg menikahi wanita kerana kemuliannya semata mata, nescaya Allah tidak akan menambahkan sesuatu kepadanya melainkan penghinaan..

    Barang siapa yg menikahi wanita hanya kerana hartanya, niscaya Allah tidak akan menambahkan sesuatu kepadanya melainkan kefakiran…

    Barang siapa yang menikahi wanita kerana keturunan semata-mata, nescaya Allah tidak akan menambahkan sesuatu kepadanya melainkan kerendahan.

    Barang siapa yg menikahi wanita kerana hendak menundukkan pandangan matanya atau untuk menjaga kehormatannya (kemaluannya) atau kerana hendak menyambung tali persaudaraan, nescaya Allah akan memberkatinya di hadapan isterinya dan memberkati isteri di hadapan suaminya.”
    (HR. Abu Dawud dan An-Nasa’i)

    وَلا تَقْفُ مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ إِنَّ السَّمْعَ وَالْبَصَرَ وَالْفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولا
    Artinya :
    Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya.
    [QS. Al-Israa’ (Memperjalankan Di Mlm Hari) 17:36]

    يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلائِكَةٌ غِلاظٌ شِدَادٌ لا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ
    Artinya :
    Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, yang keras, yang tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan.
    [QS. At-Tahrim(Mengharamkan) 66:6]

  77. hehehe mengatakan:

    mau chinese mau pribumi mau apapun kalo uda cinta ya cinta ajalaaaa… koq pada ribut. wkwk.. :-p

  78. Fatur Handsome mengatakan:

    Chinese girls di Indonesia itu khususnya di kota Jakarta & sekitarnya, biasanya tertarik kepada cowok pribumi yg berprestasi/menonjol dalam suatu bidang. Entah itu prestasi di sekolah (pinter pelajaran n selalu dapet rangking), berprestasi di kampus, kuliahan, kerjaan, agama, olahraga (basket, bola, renang, dll), teknologi (komputer, elektronika, dll), kesenian (musik, gitar, ngeband), de el el.

    So agan2 sekalian rajin2lah meng-upgrade, menambah & mempertajam skill kalian. Skill apapun itu. Dijamin deh pasti cwe2 chinese baik yg lokal maupun yg amoy ory (cungkok) pasti bakalan pada kecantol deh n nempel kaya perangko ma lu pada. Apalagi yg punya keahlian n skill bahasa asing (english, arabic, mandarin, etc). Weeewww. Tinggal merem juga mereka pasti pada bakalan dateng n nyamperin antri buat jadi pacar kalian.

    Kaya pengalaman pribadi gw dulu gan, gara2 gw sering nyanyi2 pake gitar (tp bkn gitaris profesional n gitaris handal jg sih), hanya sekedar bsa maenin gitar dikit2, trus bsa maen basket jg ditambah gw jg ada sedikit keahlian laennya yg gak usah gw sebutin di sini gan, eh akhirnya gw bisa dapetin pacar seorang chinese yg sangat cantik, baik bgt n pinter lg. Pokoknya cakep bgt deh sebelas duabelas ma Agnes Monica cantiknya kata temen2 gw.

    Trus sekarang sempet deket lg ma cewe chinese yg juga gak kalah cakepnya ma yg sebelumnya. Namanya Fransisca mukanya mirip bgt sama Angel Cherrybelle. Awalnya sih gw kenal ma dia karena gw sering maen n baca2 buku di Perpustakaan Nasional RI yg ada di Jl. Salemba Raya Jakarta Pusat yg deket SMA 68 seberang RS. St. Carolus (pasti taulah yg domisili jkt). Eh karena kita sering ketemuan di sana di Perpusnas RI, sama2 suka baca n hunting buku2 akhirnya mulai dket deh tuh.

    Awalnya sih dia anaknya pemalu bgt ma orang lain,apalagi ma cowo pribumi kaya gw. Tapi gak tau kenapa dia suka nanya2 ke gw mulu & akhirnya kita pun sepakat untuk jadian. Padahal gw gak pernah nembak dia n nyatain perasaan gw langsung ke dia. Dianya sendiri yg suka nanya2 ke gw by phone/sms. Intinya dia yg tertarik n suka ke gw, bukan gw. Secara gw mana ada potongan bisa dapet chinese secakep dia. Padahal gw orangnya biasa aja kok, gak ganteng n bukan termasuk dr kalangan berduit or gak tajir. Standard bgt deh pokoknya gw.

    Sampe temen2 ane gan pada heran n nanya2 ke gw gini, “koq lu bisa sih deket ma cewe chinese secantik itu, lu pake pelet kali yahh ???” (ledek tm gw yg mrasa gak percaya).
    Tapi itulah faktanya….
    sorry jd curhat dehh..hehehe…
    So buat agan2 sekalian, upgrade your skill now !!!

    Regards n’ Good Luck ya gan !!!
    (invite me on: 28323634)

  79. ivitt DJ mengatakan:

    aseeek.. :)
    Punya Cewek keturunan Chinese itu enak..
    perhatian bgt.. ^_^
    putih, cakep seksi..

    sampe jadi bini deh entar..
    amiin.. ^_^

  80. Aji mengatakan:

    Gua bru2 ptusni ma cewe chinese, cewenesi dmen ke gw tpi ortune gbolehin, waaa!
    Pcrn dah lama tpi malah gene bkin em0si aj!

  81. Aji mengatakan:

    Gua bru ptus ma cewe chinese cwene dmensi ortune toh yg milih2 ras!

  82. Glo-ELF-SONE mengatakan:

    sebenernya banyak juga cw cina yg gmw ma pribumi krna nanti anaknya item…

  83. I Wayan Suardiana mengatakan:

    Cw chinese yg bikin aku ninggalin pacarku. Namun aq telah buat pilihan tepat krn dia bini setia, manis, klo marah mukanya merah bikin gemes. Aku kini bisa mandarin. Lumayan dgn modal Wo ai ni punya bini asli RRC

  84. Gw asli jowo bro, punya istri chinese Kalbar, Menurutku kok ada ya perbedaan antara orang tionghua di Jawa dan di kalbar, kalo disini pernikahan beda ras itu biasa banget. Sedangkan chinese jawa lebih ekslusif sulit membaur.

  85. mochi mengatakan:

    gini aja…..berfikir secara realists….cewek keturunan china kalo kaya dan mapan pasti kecendrungan juga cari cowok keturunan china juga yang mapan, jika ce atau co keturunan china gak kaya atau melarat….ya dapat orang pribumi gak terlalu dipersoalkan….karena kalo maksakan ingin mendapatkan keturunan china yg kaya calon mertuanya bakalan ngomel ngomel….

  86. Giwang mengatakan:

    gw udah 3x punya cwe chinese,bpak gw jawa,emak gw rotterdam, bsa dibiLang gw jg org jawa . . menurut gw rata” cwe chinese itu keras kepaLa. .
    maunya menang sendiri, kaLo ribut heboh
    pkoknya susah diaturLah. . bkin iLfiL
    itu sih dari yg pernah pacaran sm gw sih ya,
    tp menurut gw pribadi, gw maLah Lebih suka sm cwe Jawa atau buLe. .

  87. Chocky Grando mengatakan:

    Taik lo pribumi anjing! Ga setuju gw cewek chinez gw yang cakep-cakep, bening-bening, seksi-seksi diembat ama loe pada! Munafuck loe pribumi anjing! Teriakin-Teriakin “Oi cina!” trus pgen dapat cewek chinez? Mimpi aja lo pada! Gw akan ajaran ke semua cewek chinez termasuk anak cucu gw Jgn smpe Jadian bahkan bersentuhan ama pribumi anjing macam loe pd!

  88. andro mengatakan:

    Aku org jawa asli,Istri ku jg chinese…pada dasar nya cew chinese setia baik penyayang…asal kita bs ngeyakinin klu kita bs jd suami atau pasangan yg baik…jd intinya pada diri kita sendiri,ortu nya n keluarga besar nya jg gak permasalhkan kok,wkt aku pacaran sampe udh nikah…

  89. rahasia mengatakan:

    masyaowoh do rasis kabeh , nek aku yo , aku tenglang Luwih prefer Chinese , selera aja apalagi kalo baik + pinter +pengertian ,sesuai kriteria , kalo urusan cantik itu BONUS aja hehehee

  90. Deri sange mengatakan:

    Buat wanita yg
    Membutuh kan
    Kepuasan sexsual
    Pijat sex
    Oral sex
    Full sex
    kusus buat wanita saja
    Maaf saya tidak menerima sms
    Klo berminat silah kan langsung
    Invite : 29ED0EF4
    Phone: 083821912445
    tarif 300/mlm

  91. tenglang ploretar mengatakan:

    Forum keren coy.
    Gw keturunan Tenglang.
    Semua tu tergantung tiap individunya Gan.
    Mau jawa kek,arab,bule,cina smua sama, tergantumg dari individu masing masing yg mempunyai beragam.
    Tp cukup di ingat bahwa kita dalam 1 bumi yg sama,bumi manusia.
    Semua mempunyai hak dan kewajiban.
    Salam demokrasi

  92. mooxiao mengatakan:

    Lebih ke alasan keluarga ga bisa terima sih kalo gue. Dapet huana itu kayak mutusin garis keturunan

  93. wong bejo mengatakan:

    kulit gw orang bilang sangat hitam, tp gw merasa sangat beruntung sebab gw pernah ngerasain kawin sama cewe chinese(hmmm indah bgt klo diingat2 lg) waktu itu usia gw msh sangat muda dan dia lebih tua 5thn dari gw, tp syng hubungan kami hanya berthn 1 thn krna kami berdua tdk dpt restu dari orang tua masing2, sekarang gw sdh menikah lg dngn cewe pribumi dan punya 1 orang putra, tp ada satu hal yg bikin gw bingung, skrng gw punya selingkuhan cewe chinese dngan nama yg sama dgn bokin pertama gw (apa mungkin nama dia yg sebenarnya jodoh sejati gw ya ?),,,,
    jadi intinya kalo mereka suka why not… tp yg pasti bakal banyak rintangan di depan nnti.. .dan jgn lupa utk slalu katakan pada mereka “wo ai nii” :D

  94. Indonesia tulen mengatakan:

    knp malah banyak yg mojokin n merendahkan pribumi, d bilang itemlah, malaslah, ngapain jg susah2 cari cwek cina, banyak kok cewek pribumi yang cerdas, cantik, baik, sopan,lebih2 se iman.. rendah hati boleh, tp jngan sampai rendah diri apalagi di negeri sendiri.

  95. celebes mengatakan:

    klo cuman mata sipit kulit putih bersih d sulawesi banyak bro, tpi jangan salah mereka bukan cina tpi suku asli indonesia,

  96. Ambar Shops mengatakan:

    Cream Penghilang Tattoo Sulam Alis Permanent
    Cream Penghilang Tattoo Sulam bibir Permanent
    Obat penghapus Sulam alis, Cream Penghapus warna tinta tattoo pada Alis
    Cream Penghilang Tattoo Sulam Alis Permanent
    Cream Penghapus Sulam Alis

    Cream Penghilang tattoo Sulam alis Permanent.
    Cream Penghapus tinta tattoo permanent ini membantu menggangkat tinta tinta pada alis yang ingin anda hilangkan.

    Cream Penghapus Sulam ALis Permanent.
    Bahan Herbal Resep dari Dokter Kulit , Cepat Meresap tanpa menimbulkan iritasi pada kulit
    Cream Tersebut mampu memudarkan Sulam alis Tattoo Di area wajah.

    Ramuan Cream Penghapus Sulam Alis ini berkerja bertahap untuk proses Pengangkatan tinta tattoo pada alis, jadi tidak akan merusak kulit , jika anda pemakaiannya Rutin Sulam alis anda Akan Hilang Total dan anda dapat membaharui sulam alis anda yang baru.

    Cream Dokter Penghapus Sulam Alis
    hub,.081382474900 /081362033338
    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: